美術教室

國立北門高級農工職業學校美術教室使用管理辦法

一、為確保美術教室設備之完整與清潔,凡使用本教室者,均須悉知使用之相關規定。

二、教室內應維護整潔、注意安全,嚴禁喧嘩、嘻鬧、追逐、抽煙等行為。

三、教室內不得飲食或攜帶食物進入。

四、教室內之所有設備,應在教師指導下,細心使用,善加維護,如有不當使用致使設備損毀,
應負賠償之責任。

五、所有設備及桌椅使用完畢後,應將其放置定位,並保持其清潔。

六、下課前,使用之教師應指導學生將教室整理乾淨,並關閉電源總開關。

七、下課後,使用之教師應將門、窗上鎖。

八、下課前,使用之教師應指導學生填寫教學日誌及清潔紀錄簿,以備查核。

九、如有違反上述規定之班級,得視情況取消該班級之借用資格。

十、本教室管理辦法如有未盡事宜,得隨時修改、補充之。

音樂教室

國立北門高級農工職業學校音樂教室使用管理辦法

一、為確保音樂教室設備之完整與清潔,凡使用本教室者,均須悉知使用之相關規定。

三、教室內不得飲食或攜帶食物進入。

應負賠償之責任。

七、下課後,使用之教師應將門、窗上鎖。

九、如有違反上述規定之班級,得視情況取消該班級之借用資格。

十、本教室管理辦法如有未盡事宜,得隨時修改、補充之。

物理與生物實驗室

國立北門高級農工職業學校物理與生物實驗室管理辦法

一、 凡使用本實驗室者,均應遵守任課教師指導及實驗室安全衛生工作守則。

二、 進入物理實驗室的同學,應著學校規定之工作服。

三、 上課中不得攜帶零食及飲料等進入物理教室。

四、 在上課中應保持安靜、維護整潔、注意安全。

五、 實驗室內任何公物均應愛惜使用妥善維護,如有損壞應向任課教師報告。

六、 借用實驗室內任何設備、儀器等公物,須事先依學校規定辦好借用手續,否則禁止私自帶出本實驗室。

七、 下課時,要將電源及門窗關閉。

八、 實驗室安全維護:

1.同學確實檢點作業環境與操作設備,若無異常才可進行各項實驗,並隨時注意操作安全。

2.實驗完畢後,所有同學均應將各項儀器設備依規定程序關機後

再關閉電源,並將相關物品整理歸位,再由任課老師簽章。

九、 實驗室整潔維護:

1.實驗中隨時注意並維持實驗環境的整潔。

2.實驗完畢,每位同學必須將實驗相關儀器設備加以整理與清潔並將工作檯裡邊及桌面清理乾淨,椅子歸定位。

3.實驗完畢後,輪值打掃同學必須依照安排,做好打掃工作。

十、 檢查:

1.實驗完畢後,安全及清潔管理員必須依規定作各項檢查,填寫安全及清潔檢查記錄簿,並呈閱任課教師。

2.凡被登記不合格者,將依學校相關規定處理。

化學實驗室

國立北門農工生物、化學實驗室使用辦法

一、實驗室之前,應先將實驗內容詳細閱讀,以便明瞭本次實驗之目的、方法及應注意之一切事項。

二、在實驗室內應嚴守秩序,依照教師之講解及實驗步驟進行實驗。

三、儀器用具應細心使用,慎防破壞或污損,用完之後應擦洗清潔歸還原處放置整齊,藥品避免浪費,對於有毒、有害以及易燃藥品,使用時更應聽從老師的指導。

四、確保顯微鏡之整潔,不得隨意污損,載物台如有水或染料應予擦拭乾淨。

五、擦拭透鏡須用拭鏡紙,絕不可用手指、手帕等物擦拭。

六、觀察時兩眼須同時張開,兩眼交換使用,以避免一眼過度疲勞。

七、用高倍物鏡觀察物體不甚清晰,而仍調整焦距時,只能轉動細調節輪,切勿使用粗調節輪,細調節輪以使鏡筒上升為主,必須下降時要注意勿觸及玻片。

八、實驗進行中,遇任何問題需隨時請教老師。

九、如有安全上之突發狀況,立即報告老師作緊急處置。

十、實驗完畢,老師應指導學生清潔實驗室,以保持實驗室之整潔。

電腦教室使用規則

1.請任課教師親自拿取、歸還教室鑰匙。

2.按時填寫「教室日誌」、「清除紀錄簿」

3.禁止帶食物、飲料進入電腦教室

4.定期清掃教室, 需掃地拖地、清潔窗台

5.個人使用完畢應將電腦主機、鍵盤滑鼠、線組及桌面等擦拭乾淨,各項設施請恢復原狀

6.學期末最後上課的班級應將電腦教室做大掃除,清洗窗台、擦拭燈具、投影機、冷氣機、廚櫃、清除陳積的灰塵等。

7.教師桌面保持整潔,上完課程請帶走個人用品,以方便下一位任課教師使用

8.非設備組委託之維護人員,禁止更改既有的線路與電源插座。

9.嚴禁在電腦實習教室使用非法軟體,以尊重智慧財產權。 並嚴禁使用線上遊戲。

10.電腦教室冷氣採插卡式,需使用冷氣機班級,請自行攜帶班級冷氣卡使用。

11.如有蓄意破壞、竊盜情事,依本校相關規定懲處。

12.有關電腦教室公告,皆公佈於本校網頁。